Главная / Новости и акции / Его давно пора переименовать из зуба мудрости в зуб вредности

Его давно пора переименовать из зуба мудрости в зуб вредности

Его давно пора переименовать из зуба мудрости в зуб вредности
Назад
Его давно пора переименовать из зуба мудрости в зуб вредности

Его давно пора переименовать из зуба мудрости в зуб вредности ????

Зуб мудрости – самый проблемный и вредный зуб, который у современного человека считается отжившим свое рудиментом. Ученые давно доказали, что помимо мифической мудрости, он никакой пользы не приносит. Его обязанность пережевывать пищу осталась далеко в прошлом и сегодня он нам просто не нужен. Но зуб мудрости не желает сдавать своих позиций. Появляясь, когда все остальные зубы уже прорезались и сформировались, он, словно незваный гость, не радует нас своим визитом и приносит одни лишь неприятности.

В норме они появляются в промежутке между 17 и 25 годами. Но это может случиться как в более молодом, так и в пенсионном возрасте. К сожалению, зубы мудрости не всегда растут нормально. Иногда они могут не прорезаться вовсе – такие зубы называются ретинированными. Или показаться лишь наполовину, что дает им право носить звание полуретинированные. Происходит это из-за того, что на челюсти современного человека просто не хватает для них пространства. Мягкая пища и большой мозг стали причиной изменений формы черепа и челюстно-лицевого аппарата, поэтому третьи моляры перешли в разряд рудиментов. Но вот почему зубы мудрости продолжают расти там, где им уже нет места – вопрос, ответа на который по-прежнему нет. 
Кстати, уже есть и такие, у кого даже не появляется зачатков зубов мудрости. А значит еще пара тысячелетий и они будут скорее диковинкой ???????? 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий