Главная / Новости и акции / Какой ополаскиватель для полости рта лучше?

Какой ополаскиватель для полости рта лучше?

Какой ополаскиватель для полости рта лучше?
Назад
Какой ополаскиватель для полости рта лучше?
КАКОЙ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА ЛУЧШЕ? 
Самое главное – обратить внимание на его состав, а вернее, на его антибактериальный компонент. Среди представленных в Казахстане ополаскивателей используется несколько подобных добавок: 
• Триклозан. Качественный антибактериальный и противогрибковый агент, оказывает противовоспалительное действие, однако его безопасность под вопросом. По мнению ученых, он может разрушать эндокринную систему, формировать устойчивость к антибиотикам, а при контакте с хлорированной водой образует хлороформ, сильный канцероген. Потому FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) и EPA (Агентство по охране окружающей среды) уже готовы пересмотреть рекомендации относительно безопасности триклозана. 
• Хлоргексидин. Еще один достаточно мощный антисептик, который, тем не менее, имеет немало побочных эффектов: например, окрашивание зубов и повышенное образование зубного камня, дисбактериоз полости рта и т.п. Поэтому специалисты рекомендуют использовать такие ополаскиватели не на регулярной основе, а исключительно курсами по несколько дней, когда необходимо решить определенные проблемы (снять воспаление с тканей пародонта, например). 
• Растительные экстракты. Сами по себе вреда не несут, но их нельзя назвать высокостандартизированными веществами. Иными словами, их активные компоненты практически невозможно выделить в чистом виде, без соответствующих примесей. Потому положительное действие экстракта нестабильно, и он может иногда вызывать аллергическую реакцию. 
• Цетилпиридин хлорида. Показывает неплохую эффективность в борьбе с зубным налетом и гингивитом (хотя и не максимальную). 
• Эфирные масла. Самый эффективный (доказано на примере более чем 100 клинических исследований) и безопасный антибактериальный компонент, который проникает вглубь микробных пленок. Фиксированная комбинация эфирных масел не нарушает естественную микрофлору ротовой полости, не вызывает привыкания и совместима с любыми зубными пастами. Такой ополаскиватель можно использовать ежедневно без какого-либо риска. 
Не забывайте записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону 8-7172-34-18-18, 8-777-525-40-20 и Ваша улыбка станет произведением искусства!!!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий